Власти США закрыли 92 web-сайта без предварительного уведомления владельцевВладелец двух web-сайтов с псевдонимом Puerto 80 подал ходатайство о возвращении ему доменных имен, отобранных правительством США в рамках беспрецедентной кампании по конфискации адресов без предоставления их владельцам возможности предварительно защитить свои права в суде.
читать дальшеPuerto 80, владеющий доменными именами rojadirecta.com и rojadirecta.org, указал в регистрационных документах суда о том, что захват доменов сотрудниками Иммиграционной и таможенной полиции (ИТП) США нарушает права на свободу слова граждан США и граждан других стран, временно проживающих на территории США. 31 января, накануне конфискации, сайт посещало свыше 1 миллиона пользователей, а по объему трафика он входил в сотню крупнейших web-ресурсов Испании.
“В захвате доменных имен представителями властей, а также в отсутствии возможности совершения действий, необходимых для возвращения доменных имен, Puerto 80 усматривает существенные трудности» – сказано в ходатайстве, поданном в суд Южного округа Нью-Йорка – «По сути, в результате захвата (доменных имен - ред.), был заблокирован весь проходящий через сайты этих доменных имен трафик, что вредит Puerto 80 и может привести к утрате всех его пользователей».
Сотрудники ИТП (силового ведомства Департамента внутренней безопасности США) провели конфискацию доменов в рамках инициативы «Operation in Our Sites» («Операция с нашими сайтами»), разработанной для закрытия сайтов, связанных с продажей и распространением контрабандных товаров и защищенной авторским правом собственности. В рамках данной инициативы чиновники США имеют право подавать в суды тайные прошения о конфискации сайтов. По этой программе уже было закрыто 92 web-ресурса.
В ходе кампании, представители властей производят захват доменов, выданных американскими регистраторами доменных имен. При этом пользователи, которые вводят в адресную строку своего обозревателя доменное имя конфискованного сайта, перенаправляются на страницу, на которой указывается, что данный сайт был закрыт Департаментом внутренней безопасности США. Однако, конфискация никоим образом не влияет на работу серверов и IP адресов, относящихся к сайту, и пользователи могут попасть на эти сайты с помощью специального приложения для Mozilla Firefox или другими способами.
Источник: www.securitylab.ru/news/405906.phpКомпания GroupM составила черный список пиратских web-ресурсовКомпания GroupM составила черный список, состоящий из более чем 2 тыс. URL-адресов, с целью предотвратить размещение объявлений их клиентов на пиратских web-сайтах. Черный список включает в себя множество нелегальных ресурсов, таких как The Pirate Bay и KickassTorrents. Также в списке присутствуют некоторые совершенно законные web-сайты, в том числе Archive.org, BitTorrent Inc's и Vkontakte.com.
читать дальше«Мы серьезно относимся к борьбе с пиратством и защите интеллектуальной собственности наших клиентов»,- сказал генеральный директор GroupM в Северной Америке Роб Норман (Rob Norman).
URL-адрес корпорации BitTorrent занимает особое место в списке, не смотря на то, что на нем нет никакого нелегального контента. Напротив, на этом сайте продвигается легальная аудио- и видеопродукция.
Старший директор по маркетингу BitTorrent Inc. Елисон Вагда (Allison Wagda) прокомментировал претензии GroupM по поводу отсутствия ссылок на авторские права - «BitTorrent просто технологическая компания, которая позволяет людям эффективно перемещать большие файлы через Интернет. Мы не распространяем несанкционированного содержания, мы работаем со многими независимыми художниками, чтобы помочь распространять свои произведения».
GroupM является лидером среди компаний в мире рекламы. Ежегодно она тратит несколько миллиардов долларов на покупку рекламных мест для своих клиентов. Компания представляет многие бренды по всему миру, в ее штат входят более чем 17000 сотрудников и 400 отделений.
Источник: www.securitylab.ru/news/405928.phpРособрнадзор подаст в суд на «ВКонтакте»Глава Рособрнадзора Любовь Глебова сообщила сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что ее ведомство готовит судебный иск к социальной сети «ВКонтакте». По ее мнению, интернет-портал мешает нормальной сдаче экзаменов, поскольку там выкладывались недостоверные материалы ЕГЭ. Ведомство также не исключает, что иск будет основываться на нарушении закона о правах потребителя, поскольку некоторый «пиратский» контент предоставлялся за деньги.
читать дальшеВ свою очередь руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин заявил - "Если они готовят иски - хорошо, будем рассматривать. Однако это дело для них бесперспективное".
В социальной сети, в группе распространяющей недостоверные материалы состоят около 300 тыс. человек. С ее помощью во время ЕГЭ по математике 6 июня осуществлялась рассылка ответов на задания экзамена. Являлись ли ответы правильными достоверно неизвестно. В последствии 8 выпускников уже отстранили от экзаменов и лишили права их пересдать в этом году, сказал министр Андрей Фурсенко на заседании Общественного совета при Министерстве образования и науки.
Источник: www.securitylab.ru/news/405924.phpИ тут же наш ответ Чемберлену..."ВКонтакте" уходит c ".ru"Ей-богу, наверняка Дуров проводит активную кампанию. Ни дня без новостей о его социальной сети "ВКонтакте". Педофилия, пиратство, скандал с ЕГЭ - убойная подборка историй для таблоидов. Рособрнадзор намерен судится с ВК за то что в ее недрах были выложены ответы по ЕГЭ.
читать дальшеА что вы, господа преподаватели, собственно хотели. Нынешний цифровой век, прорвав плотину морали, теперь будет сметать всех на своем пути. В именитой социальной сети была создана группа, в которую вступило аж 300 тыс. человек. Туда слили ответы ЕГЭ по математике. Любой молодой человек знает, как получить доступ к этой ценной информации с обычного мобильника. Какая же это сенсация, смешно. А вот далее весьма забавная новая "фишка" от Павла Дурова.
Российская социальная сеть "ВКонтакте" уходит с отечественного домена "ru" в забугорный "com". Хороший удар по печени инновационной политики России. Выходит, зря наш президент выбивал нам доменную зону .рф, если чуть ли не самый знаковый ресурс решил свалить в зону .com, а .ру использовать для унизительного перенаправления.
Я всегда считал, что Павел Дуров по натуре душевный лирический человек. Почитайте, как он поэтично описал это событие в своем блоге: " ... Новый домен (vk.com - прим. автора) в два раза короче, красивее, удобнее для набора с мобильных устройств, легче для иностранных пользователей, проще для разработки". Хорошо сказано, а вот патриотизмом совсем не пахнет. Ну, да он и не особо требуется. К чему быть патриотом государства, от которого одни проблемы?
Источник: www.comnews.ru/index.cfm?id=61911