Британский студент будет экстрадирован в США за пиратство23-летний студент Британии Ричард О’Дваер (Richard O'Dwyer), который был арестован британской полицией еще в июне за нарушение авторских прав в интернете, проиграл судебное дело по поводу экстрадиции в США. Вестминстерский суд постановил , что О'Дваер подпадает под действие Extradition Act 2003 между Великобританией и США. Адвокат О'Дваера заявил о намерении подать апелляцию на это решение. Если суд США признает О'Дваера виновным, ему грозит пять лет лишения свободы.
читать дальшеРичард О’Дваер является основателем поискового сайта TVShack.net, где с 2007 по 2010 год размещались ссылки на пиратские копии фильмов и телевизионных программ.
Адвокат О’Дваера заявил, что созданный подсудимым сайт не содержит контент, защищённый авторским правом, а лишь направляет пользователей на другие сайты, делая его подобным Google.
Источник: www.securitylab.ru/news/413452.phpGoogle назвал обвинения Мердока в пиратстве «абсурдом»Представители Google прокомментировали обвинения медиамагната Руперта Мердока (Rupert Murdoch) о поддержке компанией пиратства. Об этом сообщает портал CNET News.
читать дальшеНапомним, что 13 января текущего года Мердок опубликовал в своей учетной записи в Twitter сообщение, которое содержало обвинения в адрес президента США Барака Обамы и корпорации Google.
Мердок назвал поисковую систему Google «лидером в области пиратства» и заявил, что она получает прибыль от рекламы пиратских материалов.
Представители компании Google направили редакции CNET News письмо с ответом на заявления медиамагната. «Это – абсурд, - говорится в письме. – В прошлом году мы удалили 5 млн. web-страниц из нашей поисковой выдачи за то, что они нарушали авторские права, а также инвестировали $60 млн. в борьбу против «плохой рекламы». Мы боремся с пиратством и нарушителями каждый день».
Стоит отметить, что Мердок начал обвинять президента США и Google после того, как представители Белого Дома выступили против антипиратских законов The Stop Online Piracy Act и Protect IP Act, против которого также выступают многие частные компании. Однако сторонники этих законов уверяют, что они необходимы для защиты правообладателей от сайтов, которые продают пиратские материалы, и при этом не несут никакой ответственности за свою деятельность.
Противники законов утверждают, что они угрожают свободе слова и введению инноваций, не предлагая абсолютно никакой защиты от пиратства. Напомним, что против SOPA выступает большое количество компаний, включая Facebook, Twitter, Википедию,GoDaddy и пр.
Источник: www.securitylab.ru/news/413483.phpНовый плагин Firefox позволит обойти SOPAMozilla создала новый плагин Soapy для браузера Firefox, который позволит пользователям посещать web-сайты, заблокированные согласно антипиратскому закону SOPA.
читать дальшеПоскольку сайты будут блокироваться через доменные имена, плагин будет автоматически направлять пользователей на IP-адреса нужных пользователям ресурсов. Расширение будет обращаться к базе данных заблокированных сайтов, тем самым позволяя пользователю получить к ним доступ.
На данный момент Soapy доступен только для браузера Firefox, однако сейчас разрабатывается версия плагина для Chrome.
Истчоник: www.securitylab.ru/news/413443.phpВ SOPA внесут измененияАвтор законопроекта об интернет-пиратстве SOPA Ламар Смит (Lamar Smith) заявил о готовности внести в него изменения. По его словам, из документа будет исключено положение, согласно которому американские провайдеры, а также поисковые системы обязаны блокировать сайты, нарушающие авторские права.
читать дальшеСлучилось это после того, как представители администрация Белого Дома США в своем блоге заявили, что они не будут поддерживать «законопроект, который угрожает свободе слова, подвергает рискам кибербезопасность, а также подрывает развитие глобальной сети Интернет».
При этом останутся разделы законопроекта, которые предполагают удаление из выдачи поисковой системы ссылок на иностранные сайты, нарушающие авторские права, прекращение их рекламы, а также перекрытие финансовых каналов этих сайтов.
Истчоник: www.securitylab.ru/news/413489.php